58 - Experiências no forno - Farturas Super Saudáveis
Olá a todos!
Como vocês sabem eu tenho a mania de experimentar as receitas que andam por aí nos programas de cozinha, especialmente os americanos. E como tal trago-vos um que amei fazer, porque é rápido, barato, e simplesmente das sobremesas mais saudáveis que conheço.
Descobri esta receita com a filha do Master Chef Rasmey Gordon ... , que ela, por acaso, tem um blog de receitas no qual nunca o visitei, mas de certeza que lá tem a receita original da que vou colocar aqui.
INGREDIENTES
- 1 ovo
- Massa folhada
- Especiarias a gosto - canela + açúcar branco em pó
- Nuttela ou chocolate quente
Farturas Saudáveis |
Como fazer/como eu faço:
A massa folhada já deve estar desenrolada e à temperatura ambiente;
- Colocar o forno a aquecer - 180ºC
- Cortar a massa em tiras médias
- Bater a gema muito bem
- Enrolar todas as tiras de forma a parecerem farturas
- Juntar as extremidades da massa para que fique "rolinhos" com o ovo
- Colocar na bandeja do forno com papel vegetal por baixo para elas não colarem;
- Deixar cozer até elas ganharem altura e uma cor suave amarela;
- Preparem a canela e o açúcar em pó e/ou o chocolate quente
- Tirem as farturas do forno e comam-nas quentinhas, pois só assim é que são boas.
Espero que gostem!
Experimentem e depois venham comentar!
Comentários
Enviar um comentário
Se me quiseres ajudar a melhorar o meu blog, por favor dá a tua opinião!